Frites maison toutes simples, cuites au four

    (1670)
    50 minutes

    Une façon facile de préparer des frites maison, au four plutôt qu’à la friteuse. Elles accompagnent les burgers à merveille!


    1544 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 grosse patate à cuire
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Couper la patate en quartiers ou en frites. Dans un bol, combiner l’huile, le paprika, la poudre d’ail, la poudre de chili et la poudre d’oignon; arroser les frites de ce mélange et brasser doucement pour les couvrir d’huile.
    3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Tourner les frites à mi-cuisson, au besoin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1670)

    Commentaires en français (2)

    MélanieMartin
    5

    Jaime bien cette recette jme sent moin coupable de manger comme sa que de la friteuse lol  -  08 mars 2014

    VanessaPayeur
    1

    Meilleur accompagnement! J'adore, mais je vais tenter un peu plus épicé la prochaine fois avec du piment de cayenne :D  -  16 déc. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!