Frites de patates douces, au four

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    Ces frites de patates douces sont parfaites pour les partys BBQ, et sont agréablement assaisonnées de jus de lime. Elles accompagnent à merveille les burgers et les plats de fruits de mer.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 patates douces, non pelées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de sel de mer
    • 1 ½ c. à thé de zeste de lime
    • 1/8 c. à thé de poudre de chili
    • 1/8 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les patates douces dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes. Égoutter et laisser sécher à l’air avant de couper en lanières épaisses. Étaler les lanières de patates sur une tôle à biscuits.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Badigeonner les patates avec l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Cuire au four environ 20 minutée, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pendant la cuisson des frites, combiner le zest de lime, la poudre de chili, le paprika et le piment rouge broyé.
    4. Aussitôt sorties du four, servir les frites et les saupoudrer du mélange d’épices et de coriandre fraîche hachée.

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