Salade de concombre à la thaïe

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    Cette salade d’été contient des arachides, qui lui donnent un croquant délicieux. Elle est parfaite pour les dîners communautaires.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 gros concombres, pelés, coupés en deux sur la longueur, épépinés et coupés ensuite en tranches
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse d’arachides hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min autre  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le concombre avec le sel dans une passoire et laisser dégorger 30 minutes. Rincer puis essorer sur du papier essuie-tout.
    2. Fouetter le sucre avec le vinaigre dans un bol, jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les morceaux de concombre, les piments jalapeno et la coriandre; mélanger. Saupoudrer d’arachides hachées et servir.

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