Salade de concombre à la thaïe

    (493)
    45 minutes

    Cette salade d’été contient des arachides, qui lui donnent un croquant délicieux. Elle est parfaite pour les dîners communautaires.


    354 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 gros concombres, pelés, coupés en deux sur la longueur, épépinés et coupés ensuite en tranches
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse d’arachides hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min autre  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le concombre avec le sel dans une passoire et laisser dégorger 30 minutes. Rincer puis essorer sur du papier essuie-tout.
    2. Fouetter le sucre avec le vinaigre dans un bol, jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les morceaux de concombre, les piments jalapeno et la coriandre; mélanger. Saupoudrer d’arachides hachées et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (493)