Salade de pâtes au poulet et vinaigrette aux arachides

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    Voici une salade parfaite pour les chaudes soirées d’été. On peut aussi utiliser du steak de ronde ou encore des crevettes cuites à la place du poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la vinaigrette
    • 1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz non assaisonné
    • 1 c. à soupe de sauce asiatique ail-chili
    • 1 c. à soupe de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 c. à soupe de bouillon de poulet faible en sodium
    • sel et poivre au goût
    • Pour la salade
    • 1 boîte (454 g) de pâtes linguine non cuites
    • 3 ½ tasses de poulet cuit, coupé en lanières
    • 1 tasse de carottes en juliennes
    • 6 oignons verts, hachés
    • 1 poivron rouge, coupé en lanières
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse d’arachides grillées hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préparer la vinaigrette : dans le bol d’un robot culinaire ou mélangeur, combiner le beurre d’arachide, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce ail-chili, la cassonade, le gingembre, le piment rouge broyé et 3 c. à soupe de bouillon de poulet; pulser jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon pour éclaircir, si cela semble trop épais.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et placer dans un grand bol à mélanger. Ajouter le poulet cuit, les carottes, les oignons verts, le poivron rouge, le céleri et la coriandre. Arroser le tout de vinaigrette et mélanger. Diviser en 8 assiettes et saupoudrer les arachides sur le dessus.

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