Salade à l’orange, aux noix et au fromage bleu, vinaigrette aux agrumes

    (237)

    Une salade d’été délicieuse, faite de salades mélangées, oranges, oignons, noix de Grenoble et fromage bleu. Tout simplement délicieuse!


    229 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de noix de Grenoble en moitiés
    • 1 sac (280 g) de mélange de salades
    • 2 grosses oranges, pelées et sectionnées
    • 1/2 tasse d’oignon rouge tranché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à th de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les noix dans une poêle et chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes, le temps de les griller légèrement.
    2. Dans un grand bol, combiner les noix grillées, la salade mélangée, les oranges et l’oignon rouge.
    3. Dans un contenant à couvercle, combiner l’huile d’olive, l’huile végétale, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l’origan et le poivre; fermer le contenant et remuer vigoureusement.
    4. Diviser la salade entre 6 assiettes; saupoudrer le fromage bleu et arroser de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (237)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!