Salade de patates, bacon et radis

    (58)

    Une recette toute simple et pleine de saveur, que je prépare régulièrement depuis plus de 20 ans. Je l’ai transmise à mes enfants, qui l’ont eux-mêmes transmise à tous leurs amis.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 5 patates
    • 1 lb de bacon
    • 2 branches de céleri
    • 4 oignons verts
    • 12 olives vertes farcies
    • 5 radis
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2min réfrigération  ›  Prêt en : 47min 

    1. Laver et peler les patates et les couper en cubes de ½ po. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Couper le bacon en morceaux et faire cuire dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter.
    3. Hacher le céleri, les oignons verts, les olives vertes et les radis en petits morceaux; transférer dans un grand bol. Ajouter les patates cuites et refroidies, ainsi que le bacon. Ajouter la mayonnaise et le jus de citron; mélanger. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!