Salade de betteraves fraîches

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    Cette salade est bien différente des salades de betteraves habituelles. Il est important d’utiliser des betteraves fraîches et non pas en canne, sans quoi elles sont beaucoup trop tendres.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 betteraves, pelées et coupées en cubes
    • 6 tranches de bacon
    • 1 bouquet de bette à carde rouge, tige retirée, haché grossièrement
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 3/4 tasse de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les betteraves dans une casserole et les couvrir d’eau complètement; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres mais encore fermes, environ 30 minutes.
    2. Pendant la cuisson des betteraves, cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes; égoutter sur du papier essuie-tout (conserver le gras dans la poêle). Émietter et réserver.
    3. À la poêle contenant le gras de bacon, ajouter les betteraves égouttées et les feuilles de bette à carde hachées. Couvrir et cuire à feu moyen 3-5 minutes, le temps d’attendrir la bette à carde. Ajouter ensuite le bacon émietté ainsi que les pois; cuire encore 5 minutes, le temps de réchauffer les pois. Saupoudrer le fromage feta et servir chaud.

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