Cette salade est bien différente des salades de betteraves habituelles. Il est important d’utiliser des betteraves fraîches et non pas en canne, sans quoi elles sont beaucoup trop tendres.
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BETHS387
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Ingrédients
Portions: 6
3 betteraves, pelées et coupées en cubes
6 tranches de bacon
1 bouquet de bette à carde rouge, tige retirée, haché grossièrement
1 tasse de petits pois surgelés
3/4 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Placer les betteraves dans une casserole et les couvrir d’eau complètement; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres mais encore fermes, environ 30 minutes.
Pendant la cuisson des betteraves, cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes; égoutter sur du papier essuie-tout (conserver le gras dans la poêle). Émietter et réserver.
À la poêle contenant le gras de bacon, ajouter les betteraves égouttées et les feuilles de bette à carde hachées. Couvrir et cuire à feu moyen 3-5 minutes, le temps d’attendrir la bette à carde. Ajouter ensuite le bacon émietté ainsi que les pois; cuire encore 5 minutes, le temps de réchauffer les pois. Saupoudrer le fromage feta et servir chaud.