Soupe grecque Avgolemono

    (102)
    17 minutes

    Il s’agit de la soupe la plus populaire en Grèce. Son nom signifie littéralement «œuf et citron», les deux ingrédients principaux qui en font une soupe légère et nourrissante. Cette soupe est habituellement faite avec du bouillon de volaille fait maison. Mais, cette version simple et rapide est délicieuse agrémentée de rondelles de citron.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d'Orzo ou de macaroni coupé
    • 3 œufs
    • 1 citron pressé
    • 1 c. à soupe d’eau froide
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter l'Orzo et laissez cuire 7 à 10 minutes. Battre les oeufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis ajouter le jus de citron et 1 c. à soupe d'eau froide.
    2. Ajouter doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température. Puis une seconde et une troisième. Attention que cela ne cuise pas les œufs. En dehors du feu, verser ce mélange dans la casserole et bien mélanger. Saler, poivrer et servir immédiatement.
    3. Ne pas laisser la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, car elle figerait.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Très bon. Utiliser vraiment un bouillon de poulet de bonne qualité.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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