Salade fraîche au concombre et à l’avocat

    (67)

    Voici une salade bien rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d’été. J’aime bien la servir en accompagnement de poulet ou de poisson.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 concombres anglais, en dés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’oignon rouge en dés
    • 1 petit poivron rouge, en dés
    • le zeste et le jus de 2 limes
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 4 jets de sauce Tabasco™
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés et coupés en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les dés de concombres dans une passoire et les saupoudrer de sel; laisser dégorger et égoutter.
    2. Dans un bol à salade, combiner l’oignon rouge, le poivron rouge, le zeste et le jus de lime, la coriandre, le sucre, la poudre de cari et la sauce Tabasco.
    3. Égoutter les dés de concombres et les essorer avec du papier essuie-tout. Ajouter au bol à salade. Ajouter délicatement les avocats et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!