Roquette aux tomates grillées et au feta

    Photo de recette : Roquette aux tomates grillées et au feta
    1

    Roquette aux tomates grillées et au feta

    (28)
    2h20min


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade fraîche qui accompagne à merveille les plats d’agneau et les viandes grillées au barbecue.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 tomates cerises
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 feuille de laurier, émiettée
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 2/3 lb (300 g) de fèves vertes, équeutées
    • 1 contenant (142 g) de roquette
    • 6 feuilles de basilic, hachées
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de moutarde à grains
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de miel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3/4 tasse de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 17min  ›  Cuisson : 2h3min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 225°F (110°C).
    2. Couper les tomates cerises en moitiés et les déposer, côté coupé vers le haut, sur une tôle à biscuits. Saupoudrer de sel, poivre et feuille de laurier. Arroser avec 1/4 tasse d’huile d’olive.
    3. Cuire les tomates au four jusqu’à ce qu’elles soient à peine humides en leur centre, et séchées à l’extérieur, environ 2 heures.
    4. Faire griller les noix de pin dans une poêle à feu moyen-doux quelques minutes; réserver.
    5. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les fèves vertes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, environ 3 minutes. Égoutter et rincer abondamment sous l’eau froide, pour en stopper la cuisson.
    6. Dans un bol à salade, combiner la roquette, les tomates grillées, les noix de pin grillées, les fèves vertes et le basilic frais. Fouetter ensemble le vinaigre de vin rouge, la moutarde, l’ail, le miel et 1/4 tasse d’huile d’olive; verser sur la salade. Ajouter le fromage feta juste avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections