Salade de patates sans mayo

    (28)
    1 heure 5 minutes

    Comme je ne mange pas de mayo, j’ai du créer ma propre recette de salade de patates, qui n’en contient pas. La salade n’est pas blanche, mais elle est excellente. La moutarde et le paprika lui donnent un petit goût rustique.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 grosses patates rouges
    • 2 cornichons à l’aneth, hachés
    • 2 oignons verts, hachés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de jus de cornichons
    • 2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de sel kasher
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/4 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les patates dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir complètement. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, laisser sécher à l’air quelques minutes, puis refroidir à l’eau froide. Couper en dés.
    2. Transférer les patates dans un grand bol et ajouter les cornichons, les oignons verts, le céleri, la coriandre, le jus de cornichons, l’aneth séché, 1 c. à thé de paprika, le sel et le poivre. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et la moutarde de Dijon; verser sur le mélange de patates. Saupoudrer avec 1/4 c. à thé de paprika et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!