La salade de patates de ma mère

    (97)
    2 heures 37 minutes

    La recette de patates de ma mère, que je prépare moi-même à mes enfants. Tout le monde en raffole.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 lb de patates, pelées et en dés
    • 10 œufs
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 pot (500 ml) de cornichons sucrés, égouttés et hachés
    • 2 tasses de mayonnaise

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h37min 

    1. Placer les patates dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir complètement; laisser bouillir à feu moyen-doux jusqu’à tendreté, environ 12 minutes. Égoutter et réfrigérer.
    2. Placer les œufs dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir; porter à vive ébullition à feu vif, puis une fois l’ébullition atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Après 15 minutes, égoutter, passer sous l’eau froide, peler et hacher les œufs. Les transférer dans un grand bol à salade.
    3. Au bol à salade, ajouter l’oignon, les cornichons et la mayonnaise; mélanger et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Ajouter ensuite les patates refroidies et laisser reposer encore 30 minutes au frigo. Servir froide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!