Salade de tomates grillées, oignons et cubes de pain

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    Cette merveilleuse salade accompagne à merveille tout plat de viande grillée. Elle est parfaite pour les soirées BBQ.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 oignons rouges, en tranches de ½ po d’épais
    • 8 tomates Roma, trognon enlevé
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 4 tasses de cubes (gros) de pain français
    • 2 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 concombre, pelé, coupé en deux sur la longueur, épépiné puis coupé en demi-rondelles
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 43min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Badigeonner les tranches d’oignon ainsi que les tomates avec 2 c. à soupe d’huile d’olive; réserver. Dans un bol, arroser les cubes de pain avec les 2 c. à soupe d’huile d’olive restantes et brasser pour couvrir les cubes de pain d’huile. Assaisonner de thym, sel et poivre. Embrocher les cubes de pain sur des pics à brochettes.
    3. Cuire les cubes de pain sur la grille chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes. Cuire les oignons et les tomates jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
    4. Hacher les oignons et les tomates grillés en gros morceaux et placer dans un bol avec les cubes de pain grillés, le concombre et le basilic. Fouetter ensemble le vinaigre de vin et 2 c. à soupe d’huile d’olive; verser sur la salade et mélanger doucement.

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