Salade mesclun, vinaigrette au fromage bleu

    (99)
    30 minutes

    Une recette qui se voulait une imitation d’une vinaigrette que j’avais essayée dans un resto. J’y ai ajouté du bacon et je la sers chaude. La vinaigrette peut être utilisée pour des gnocchis ou des tortellinis.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de bacon
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 6 tasses de mesclun
    • 2 c. à soupe d’amandes tranchées, grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Combiner l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le sel, l’ail et le fromage bleu dans le bol d’un mélangeur; pulser jusqu’à consistance crémeuse. Transférer dans une petite casserole et chauffer à feu doux.
    3. Dans un bol, combiner la mesclun, les amandes et le bacon émietté; arroser de vinaigrette chaude et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    sans le sucre, délicieux  -  06 juil. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!