Frites de patate douce à la cannelle

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    Je cherchais une recette de frites de patates douces sucrées, et comme je n’en trouvais pas, j’ai inventé ma propre recette, que voici.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en frites
    • 1 ¼ tasse de sucre, divisé
    • 3 c. à thé de cannelle moulue, divisée
    • 2 c. à thé de muscade moulue, divisée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses d’huile à frire (canola)
    • 4 c. à thé de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner 3/4 tasse de sucre, 2 c. à thé de cannelle, 1 c. à thé de muscade et 1 c. à thé de vanille; mélanger. Ajouter les frites de patate douce et secouer pour les couvrir de sucre.
    2. Chauffer l’huile à frire dans une friteuse à 375°F (190°C); y faire cuire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout puis transférer sur une assiette de service.
    3. Dans une casserole, combiner la 1/2 tasse de sucre restante, la c. à thé de cannelle restante, la c. à thé de muscade restante et le beurre; chauffer pour faire fondre le sucre. Arroser les frites de cette sauce sucrée.

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