Frites de patate douce, cuites au four

    (463)

    Ces frites sont une alternative santé aux frites de patates ordinaires, cuites dans l’huile. L’assaisonnement à l’italienne et le poivre citronné leur donnent un petit goût bien particulier.


    453 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 patates douces, coupées en grosses frites
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
    • 1/2 c. à thé de poivre citronné
    • une pincée de sel et poivre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les frites de patates douces dans un plat allant au micro-ondes, avec l’eau. Cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Égoutter et assaisonner d’assaisonnement à l’italienne, poivre citronné, sel, poivre et huile d’olive. Étendre en une seule couche sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (463)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!