Frites au four à l’ail et au parmesan

    (223)

    Vous adorerez ces frites… vous voudrez en manger à tous les jours!


    160 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre Russet, coupées en lanières
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 1/4 c. à thé de sel assaisonné (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C)
    2. Placer les pommes de terre dans un bol et arroser d’huile d’olive. Assaisonner d’ail, de thym et de 1/4 c. à thé de sel assaisonné. Mélanger pour couvrir les frites d’huile. Étendre les frites sur une tôle à biscuits, en une seule couche. Réserver ce qu’il reste d’huile dans le bol.
    3. Cuire au four 30 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson. Après 30 minutes, remettre les frites dans le bol avec le reste d’huile et saupoudrer de ½ tasse de parmesan; mélanger et étendre à nouveau sur la tôle. Cuire au four encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage parmesan ait fondu. Retirer du four et saupoudrer le reste de parmesan ainsi que 1/4 c. à thé de sel assaisonné. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (223)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!