Vous adorerez ces frites… vous voudrez en manger à tous les jours!
S
Sarah
164 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 grosses pommes de terre Russet, coupées en lanières
1/4 tasse d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel assaisonné
1/2 tasse de parmesan râpé, divisé
1/4 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de parmesan râpé, divisé
1/4 c. à thé de sel assaisonné (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 425°F (220°C)
Placer les pommes de terre dans un bol et arroser d’huile d’olive. Assaisonner d’ail, de thym et de 1/4 c. à thé de sel assaisonné. Mélanger pour couvrir les frites d’huile. Étendre les frites sur une tôle à biscuits, en une seule couche. Réserver ce qu’il reste d’huile dans le bol.
Cuire au four 30 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson. Après 30 minutes, remettre les frites dans le bol avec le reste d’huile et saupoudrer de ½ tasse de parmesan; mélanger et étendre à nouveau sur la tôle. Cuire au four encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage parmesan ait fondu. Retirer du four et saupoudrer le reste de parmesan ainsi que 1/4 c. à thé de sel assaisonné. Servir.