Le gruau à grand-papa

    (110)

    Mon grand-père avait l’habitude de me préparer ce gruau tous les samedis matins, avec une bonne tranche de pain de blé. Je m’ennuie de ces samedis…


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 ¾ tasses d’eau
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • une pincée de sel
    • 4 c. à thé de beurre
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de colorant à café (style Coffee mate)
    • 4 c. à soupe de lait
    • 4 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, chauffer l’eau et porter à ébullition; ajouter les flocons d’avoine et cuire jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
    2. Placer 1 c. à thé de beurre et 1 c. à soupe de cassonade au fond de 4 bols de service. Ajouter le gruau chaud dans les bols et mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade. Ajouter 1/4 tasse de colorant à café et 1 c. à soupe de lait dans chaque bol. Saupoudrer 1 c. à soupe de cassonade sur chaque portion. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (110)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!