Boulettes de viande suédoises

    (435)
    1 heure 25 minutes

    Une recette familiale traditionnelle que nous préparons dans le temps des fêtes. Nous faisons souvent la recette double et la gardons au chaud dans la mijoteuse, lors de partys.


    214 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tranches de pain blanc de la veille, émietté en chapelure
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 2/3 lb de bœuf haché
    • 1/3 lb de porc haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de farine tout usage, ou au besoin
    • 2 tasses de bouillon de bœuf, ou au besoin
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer la chapelure de pain dans un petit bol et ajouter la crème sure; laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, fondre 1 c. à thé de beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon environ 10 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner l’oignon cuit, le bœuf haché, le porc haché, l’œuf, la cassonade, le sel, le poivre, la muscade, le allspice, le gingembre et la crème sure contenant la chapelure; bien mélanger.
    4. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Façonner des boulettes avec le mélange de viandes. Placer les boulettes dans la poêle et faire dorer uniformément. Transférer les boulettes dans un plat de cuisson, arroser de bouillon de poulet et couvrir de papier d’aluminium. Garder les sucs et jus de cuisson dans la poêle, pour plus tard.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et tendres, environ 40 minutes. Transférer les boulettes dans un plat de service.
    6. Préparer la sauce brune : transférer les sucs et jus de cuisson de la poêle dans une casserole et chauffer à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et ajouter graduellement assez de bouillon de bœuf pour avoir environ 2 ½ tasses de liquide. Porter à bouillonnement et chauffer en fouettant constamment pendant 5 minutes. Juste avant de servir, ajouter la crème sure et assaisonner de sel et poivre. Servir la sauce avec les boulettes de viande.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (435)

    Commentaires en français (1)

    Bidou
    par
    0

    Très bon avec un chutney aux canneberges.  -  17 févr. 2015

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