Casserole de pâtes au bœuf et au fromage

    (1126)

    Un délicieux plat de pâtes au bœuf, qui regorge de fromage. Servez le tout avec du bon pain croûté et une bonne salade verte.


    1048 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes ziti
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 pots de 700 ml de sauce à spaghetti
    • 170 g de fromage provolone en tranches
    • 170 g de fromage mozzarella en tranches
    • 1 ½ tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de basilic frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande poêle, faire brunir le bœuf haché à feu moyen; ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Retirer le plus de gras possible puis ajouter les pots de sauce; laisser mijoter 15 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance légèrement graissé, transférer la moitié des pâtes cuites, puis étendre la moitié du provolone et la moitié du mozzarella. Étendre la moitié du mélange de sauce, puis la totalité de la crème sure. Étendre le reste de pâtes, le reste de provolone et de mozzarella, puis le reste de sauce. Saupoudrer le parmesan par-dessus, ainsi que le basilic.
    5. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à bouillonnement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1126)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!