Un délicieux plat de pâtes au bœuf, qui regorge de fromage. Servez le tout avec du bon pain croûté et une bonne salade verte.
V
VERDIEIIIS
1048 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 boîte (454 g) de pâtes ziti
1 lb de bœuf haché
1 oignon, haché
2 pots de 700 ml de sauce à spaghetti
170 g de fromage provolone en tranches
170 g de fromage mozzarella en tranches
1 ½ tasse de crème sure
1/2 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de basilic frais haché
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Dans une grande poêle, faire brunir le bœuf haché à feu moyen; ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Retirer le plus de gras possible puis ajouter les pots de sauce; laisser mijoter 15 minutes.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance légèrement graissé, transférer la moitié des pâtes cuites, puis étendre la moitié du provolone et la moitié du mozzarella. Étendre la moitié du mélange de sauce, puis la totalité de la crème sure. Étendre le reste de pâtes, le reste de provolone et de mozzarella, puis le reste de sauce. Saupoudrer le parmesan par-dessus, ainsi que le basilic.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à bouillonnement.