Voici une recette de jambalaya de base, à laquelle on peut ajouter à peu près tout autre ingrédient de notre choix; poulet, poisson, porc etc.
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Cindy in Pensacola
440 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 lb de saucisses fumées, coupées en tronçons
1 gros oignon, haché
1 tasse de poivron vert haché
1 tasse de céleri haché
sel au goût
1/2 c. à thé d’assaisonnements Cajun
1 tasse de riz blanc non cuit
1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
1 c. à soupe d’ail haché
2 tasses de bouillon de poulet
3 feuilles de laurier
1/4 c. à thé de thym séché
1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir la saucisse fumée pendant 2 minutes. Ajouter l’oignon, le poivron vert, le céleri et les assaisonnements Cajun; cuire 6-8 minutes, jusqu’à tendreté des légumes. Ajouter le riz et brasser pour le mélanger aux légumes. Ajouter les tomates en dés avec leur jus, l’ail, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et le thym. Porter à bouillonnement à feu moyen-vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Après 20 minutes de cuisson, ajouter les crevettes et cuire à découvert pendant encore 10 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et roses. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.