Rôti de porc à la tchèque

    (180)
    4 heures 30 minutes

    Le rôti de porc est servi traditionnellement le dimanche, avec des dumplings et une bonne bière. Ne pas omettre le carvi, ni la bière.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 2 c. à soupe de graines de carvi
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 5 lb de rôti d’épaule de porc
    • 3 oignons moyens, hachés
    • 1/2 tasse de bière
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un bol, former une pâte en mélangeant l’huile végétale avec la moutarde, les graines de carvi, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Frotter le rôti de ce mélange et laisser reposer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Disposer les tranches d’oignons au fond d’une rôtissoire et arroser de bière. Déposer le rôti par-dessus, côté gras vers le bas. Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four une heure. Retirer le papier d’aluminium, tourner le rôti et retirer le gras. Poursuivre la cuisson environ 2 ½ h, jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F (70°C). Retirer le rôti de la rôtissoire et réserver les jus de cuisson. Laisser reposer le rôti 20 minutes avant de trancher.
    5. Dans une casserole, porter les jus de cuisson du rôti à ébullition. Ajouter le beurre et la fécule de maïs pour épaissir. Réduire le feu et laisser mijoter 5-10 minutes. Servir avec les tranches de rôti.

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