Granola au coconut

    (25)

    Une recette facile de granola maison, qui peut être dégustée au déjeuner sur des céréales ou dans du bon yogourt. Si vous ne trouvez pas d’huile de noix de coco, vous pouvez utiliser toute autre huile végétale.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 8 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de son d’avoine
    • 1 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
    • 3/4 tasse d’amandes hachées
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 1/4 tasse d’huile de noix de coco vierge
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sirop d’orge malté ou de sirop de maltose
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de canneberges séchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 36min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, le son d’avoine, la noix de coco râpée et les amandes. Diviser et étendre sur deux tôles à biscuits. Cuire au four 7-8 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de remettre dans le bol.
    2. Pendant la cuisson des flocons d’avoine, combiner le lait de coco, l’huile de noix de coco, l’huile végétale, le sirop de maltose et le miel dans une casserole. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu’à l’atteinte de l’ébullition; laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser ce sirop sur le mélange de flocons d’avoine et bien mélanger. Étendre à nouveau sur les tôles.
    3. Cuire au four environ 8 minutes, jusqu’à ce que le tout soit grillé et fragrant. Laisser refroidir avant d’ajouter les canneberges. Conserver dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!