Soupe épicée au poulet, avocat et lime

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    Vous pourrez servir cette soupe en plat principal, elle est effectivement très complète.


    180 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tortillas coupées en juliennes
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon blanc émincé
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 4 piments jalapenos frais épépinés et émincés
    • 250 g de poitrines de poulet coupées en lanières
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 c. à soupe de jus de lime fraîche
    • 1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 avocat pelé et coupé en petits morceaux
    • 1/2 botte de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Etaler les lanières de tortillas sur une plaque allant au four et les laisser légèrement dorer pendant 3 à 5 minutes.
    3. Dans une grande casserole, faire revenir pendant 4 à 5 minutes à feu moyen, l’oignon, l’ail et les piments jalapenos dans l’huile d’olive. Ajouter le poulet, le bouillon de poulet, le jus de citron, la tomate, le sel et le poivre.
    4. Laisser mijoter doucement 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter l’avocat et la coriandre. Ajuster l’assaisonnement. Verser la soupe dans des bols individuels et parsemer avec les lanières de tortillas.

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