Feuilleté aux champignons

    (199)

    Ma mère, d’origine russe, préparait souvent cette garniture de tarte comme repas principal. J’y ai ajouté de la pâte feuilletée, et le tout est délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 280 g de champignons tranchés
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de fromage suisse râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 paquet (480 g) de pâte feuilletée surgelée, décongelée
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons avec l’oignon et le bacon, environ 5 minutes.
    3. Réduire à feu moyen et ajouter la crème et l’aneth; cuire en brassant environ 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le fromage.
    4. Placer une feuille de pâte feuilletée sur une tôle à biscuits bien graissée et déposer la garniture aux champignons par-dessus. Couvrir avec une autre feuille de pâte et sceller les bords. Percer quelques trous sur le dessus, à la fourchette. Badigeonner le dessus avec l’œuf battu.
    5. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que le feuilleté soit doré. Laisser refroidir avant de couper en carrés ou en pointes.

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