La fameuse recette de saucisses et de haricots de Richard et Suzanne

    (14)
    1 heure 35 minutes

    Cette recette a été inventée par Richard dans le temps de sa vie d’homme célibataire. Elle est maintenant une des recettes favorites de la famille. Si vous n’aimez pas les plats épicés, utilisez de la saucisse douce et omettez le piment rouge broyé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 1 gros oignon jaune, haché
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 2 litres d’eau
    • 1/4 tasse de beurre salé
    • 2 lb de saucisses andouille, tranchées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer le bacon de la poêle et laisser essorer sur du papier essuie-tout. Laisser le gras de bacon dans la poêle.
    2. Dans le gras de bacon bien chaud, ajouter l’huile d’olive, les feuilles de laurier et le piment rouge broyé et réchauffer. Ajouter le poivron vert, le poivron rouge, l’oignon, les oignons verts et l’ail; cuire jusqu’à tendreté.
    3. Placer les haricots au fond d’une grande casserole sur feu moyen. Ajouter l’eau ainsi que le mélange de légumes. Émietter le bacon par-dessus. Mélanger et laisser mijoter pendant 30 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter le beurre.
    4. Pendant que le beurre fond dans la casserole, remettre la poêle sur le feu et cuire les tranches de saucisses; ajouter au contenu de la casserole. Cuire encore 15 minutes et assaisonner de sel et poivre avant de servir.

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