Une version australienne des pogos, qui est panée au babeurre plutôt qu’à la farine de maïs. Les enfants en raffolent particulièrement.
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mandas stuff
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Ingrédients
Portions: 20
1 litre d’huile à frire
20 bâtons de bois
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine auto-levante
1/4 tasse de sucre
1 c. à th de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1 œuf, battu
1 ¼ tasse de babeurre
2 c. à soupe de lard ou shortening, fondu
20 saucisses à hot-dog
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile dans une friteuse à 370°F (185°C). Faire tremper les bâtons de bois dans l’eau afin qu’ils ne brûlent pas.
Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine auto-levante, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf, le babeurre et le shortening fondu; mélanger jusqu’à homogénéité. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Pendant que la pâte repose, insérer un bâton de bois dans chacune des saucisses pour créer un manche. Essorer les saucisses avec du papier essuie-tout.
Tremper chaque saucisse dans la pâte et laisser s’égoutter le surplus de pâte. Si la pâte ne colle pas bien aux saucisses, les passer d’abord dans un peu de farine. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5-6 minutes. Si la pâte noircit alors que la saucisse n’a pas eu le temps de chauffer, c’est que l’huile est trop chaude : ajuster la température.