Gourganes en sauce tahini

    (13)
    25 minutes

    Une délicieuse recette que m’a transmis un ami égyptien. Si vous ne voulez pas que le goût de l’ail soit trop prononcé, faire cuire celui-ci avec l’oignon. Utiliser pour garnir des sandwichs de pita, avec un peu de yogourt nature.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 boîte (540) de gourganes, égouttées
    • le jus d’un citron
    • 1/3 tasse de tahini
    • 5 gousses d’ail broyées
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans un poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Ajouter les gourganes et le jus de citron. Ajouter le tahini, puis l’ail; cuire quelques minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Collections de recettes similaires