Gourganes en sauce tahini

    (12)

    Une délicieuse recette que m’a transmis un ami égyptien. Si vous ne voulez pas que le goût de l’ail soit trop prononcé, faire cuire celui-ci avec l’oignon. Utiliser pour garnir des sandwichs de pita, avec un peu de yogourt nature.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 boîte (540) de gourganes, égouttées
    • le jus d’un citron
    • 1/3 tasse de tahini
    • 5 gousses d’ail broyées
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans un poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Ajouter les gourganes et le jus de citron. Ajouter le tahini, puis l’ail; cuire quelques minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires