Crevettes épicées

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    Ce plat de crevettes à l’indienne peut être décliné de plusieurs façons, et épicé selon les goûts de chacun.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 1 tomate, en dés
    • 1 c. à thé de pâte d’ail
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de garam masala*
    • 2 piments chili verts, épépinés et hachés
    • sel au goût
    • 1 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon environ 8 minutes. Ajouter la tomate et cuire 2 minutes, Ajouter la pâte d’ail, le curcuma, la garam masala, les piments chili et le sel; cuire 2 minutes.
    2. Réduire à feu doux, ajouter les crevettes et cuire en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques, environ 8 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. La sauce devrait être assez épaisse. Saupoudrer la coriandre et servir.

    *Garam masala :

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