Muffins au blé entier

    (109)

    Ces délicieux muffins sont riches en fibres et en céréales naturelles.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de babeurre
    • 1 1/2 tasse de son de blé
    • 1 œuf
    • 2/3 de tasse de cassonade bien tassée
    • 1/3 de tasse d’huile végétale
    • 1 banane bien mure écrasée
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 de tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de gruau
    • 1 c. à thé de soda
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble concassées
    • 3/4 de tasse de bleuets frais ou congelés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins.
    2. Dans un bol, mélanger le babeurre et le son de blé. Dans un autre bol, battre les œufs, le sucre, l’huile, la banane et la vanille. Dans un 3ème bol, plus grand, mélanger la farine, le gruau, le soda et la poudre à pâte. Verser le mélange babeurre et le mélange œuf dans le mélange farine. Ajouter les bleuets et les noix de Grenoble. Verser dans le moule à muffins.
    3. Faire cuire 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!