Cette recette ressemble beaucoup à ce que je commande habituellement au resto cantonais du coin.
S
SHERRY_G
31 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de sherry
2 tranches de racine de gingembre
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1/2 c. à thé de cinq-épices chinoises, moulues
4 ½ c. à thé de sauce soya
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de ketchup
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 ½ lb de rôti d’épaule de porc
1 c. à soupe de miel
Étapes de préparation Préparation : 6min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h6min
Dans un bol, combiner le sherry, le gingembre, la sauce aux huîtres, le cinq-épices, la sauce soya, le sucre, la sauce hoisin, le ketchup et la cannelle.
Couper le rôti en tranches et mettre dans un plat avec la marinade; couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Retirer le porc de la marinade et réserver celle-ci. Fouetter le miel avec 3 c. à soupe de marinade et réserver. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer un plat de cuisson rempli d’eau sur la grille du bas du four. Placer les tranches de porc sur la grille d’une rôtissoire.
Cuire au four 30 minutes. Badigeonner le porc avec le mélange au miel. Cuire 15 minutes puis re-badigeonner; cuire 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir avant de servir.