Pâtes au fromage bleu et aux poires

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    Une combinaison délicieuse de saveurs originales et juste assez sucrées. Arrosez les cubes de poire de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 250 de pâtes penne
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de fromage bleu émietté
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 grosse poire, pelée et en coupée en dés
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble grillées
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et ajouter le beurre, le parmesan et le fromage bleu; chauffer en brassant jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Ajouter la crème; mélanger. Retirer du feu et ajouter les dés de poire. Garnir de noix de Grenoble et saupoudrer de poivre moulu.

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