Riz frit à l’indonésienne

    (35)

    Ce plat de riz est vraiment simple à préparer et est délicieux. On peut le servir en accompagnement ou en plat principal.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 œufs, battus
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 poireau, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 piments chili verts, hachés
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 1/2 lb de crevettes pelées et déveinées
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 3 c. à soupe de sauce soya sucrée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 3h 

    1. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire 20-25 minutes. Étendre le riz cuit sur une tôle à biscuits et réfrigérer pendant 2 heures.
    2. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen; vaporiser d’huile. Verser les œufs battus et les cuire en une omelette mince. Couper l’omelette en lanières.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu vif; y faire revenir l’oignon, le poireau, l’ail et les piments chili quelques minutes. Ajouter le poulet, les crevettes, la coriandre et le cumin; bien mélanger. Cuire en brassant environ 5 minutes.
    4. Ajouter le riz froid, la sauce soya et les lanières d’omelette; cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!