Poulet tout simple

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    Je prépare souvent cette recette de poulet, qui est une des favorites à la maison. J’aime bien le servir sur un lit de riz brun avec de bonnes fèves vertes!


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage, ou au besoin
    • sel et poivre au goût
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/4 tasse de sherry
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet faible en sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner la farine, le sel et le poivre dans un bol peu profond. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre et le parmesan.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Passer le poulet dans le mélange de farine, puis dans les œufs battus et déposer délicatement dans la poêle chaude; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 6 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Dans la même poêle, sur feu moyen-doux, fondre le beurre et y faire revenir l’ail avec le sherry, le jus de citron et la poudre de bouillon. Porter à ébullition et chauffer en brassant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Gratter le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Pour servir, placer les poitrines de poulet dans les assiettes et arroser de sauce.

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