Le chili végétarien à Lucie

    (35)
    1 heure 15 minutes

    Un chili végétarien qui plaira même aux plus carnivores. Doublez la recette et congelez-en pour plus tard!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 tasses de champignons hachés
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 3/4 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de jus de tomates
    • 3/4 tasse de boulgour
    • 2 tasses de tomates hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, avec leur jus
    • 1/2 c. à thé de sauce Tabasco
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire végétarienne
    • 1/4 tasse de vin rouge sec
    • 2 c. à soupe de piment vert fort, en boîte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu vif et y faire revenir l’oignon, le céleri, le poivron vert, les carottes, l’ail, les champignons, le piment rouge broyé, le cumin, la poudre de chili, le basilic, le sel et le poivre. Cuire quelques minutes. Ajouter le jus de tomates, le boulgour, les tomates hachées, les haricots, la sauce Tabasco, le jus de citron, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire, le vin rouge et les piments forts. Porter à ébullition en brassant fréquemment. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, à découvert, pendant 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Commentaires en français (2)

    EveSb
    par
    1

    Superbe ! Merci Lucie  -  29 déc. 2014

    Valboileau
    0

    Merci!  -  31 mai 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!