Ragoût marocain végétarien

    (287)
    1 heure 10 minutes

    Ce ragoût végétarien à la marocaine est délicieux et très facile à faire. Il se congèle aussi très bien.


    272 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon doux, haché
    • 2 tasses de chou kale haché finement (sans les tiges dures)
    • 1,6 L de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 c. à soupe de miel
    • 4 grosses carottes, hachées
    • 2 patates douces, pelées et en dés
    • 3 grosses pommes de terre, pelées et en dés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1 tasse de lentilles sèches, rincées
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)
    • 1 c. à soupe d’eau (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un petit bol, combiner la cannelle, le cumin, le gingembre, le clou de girofle, la muscade, le curcuma, la poudre de cari et le sel; réserver.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5-10 minutes. Ajouter le chou kale haché et le mélange d’épices; cuire 2 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, le miel, les carottes, les patates douces, les pommes de terre, les pois chiches, les abricots et les lentilles; porter à ébullition et réduire à feu doux.
    4. Laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres. Assaisonner de sel et poivre. Si désiré, combiner la fécule de maïs et l’eau et ajouter à la casserole, pour épaissir le ragoût.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (287)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    J'ai attribué une note sans avoir essayé. Je suis végétalienne et ravie de trouver des recettes qui me correspondent. Merci  -  09 mars 2014

    LeoPorcelaine
    1

    J'ai trouvé la recette en cherchant quoi faire avec du chou kale. Le seul ingrédient qu'il me manquait était le curcuma, ce qui n'a aucunement diminué le goût de ce plat! Délicieux plat réconfort.  -  07 déc. 2014

    par
    0

    Très bizarre! et c'est bon??? en tous cas, beurre=souffrance des vaches et veaux, donc non au beurre. un couscous de quelle region d'afrique inconnue de moi?  -  15 mai 2015  (Allrecipes France)

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