Aubergines au cari (Baingan Bharta)

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    Aubergines au cari (Baingan Bharta)

    Aubergines au cari (Baingan Bharta)

    (482)
    1h


    470 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une recette indienne végétarienne simple et savoureuse qui va vous mettre l'eau à la bouche. Délicieuse servie seule ou en accompagnement d’une viande avec du pain pita, du naan ou du riz.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 1/2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1/2 c. à soupe d’ail pilé
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 tomate, coupée en dés
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 piment fort jalapeno, haché fin
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 botte de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Placer l’aubergine sur une plaque du four et la faire cuire jusqu'à tendreté, de 20 à 30 minutes. La retirer du four et la laisser refroidir pour pouvoir la peler et la couper en morceaux. Réserver.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle; ajouter le cumin et l’oignon et faire revenir jusqu’à tendreté de l'oignon. Ajouter le gingembre, l’ail, le cari et la tomate et laisser cuire 1 minute. Ajouter alors le yogourt. Mélanger ensuite avec l’aubergine et le piment et saler. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen-vif.
    4. Retirer le couvercle et réduire le feu à doux puis laisser mijoter 5 minutes. Garnir de coriandre et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (482)

    Commentaires en français (8)

    NoKturne
    par
    0

    C'est devenu un classique chez nous! Par contre je remplace le yogourt nature par du yougourt au coconut et j'y incorpore des morceau de porc griller.  -  08 juil. 2015

    par
    0

    Les épices donnent un goût extraordinaire à ce plat. A faire absolument  -  10 févr. 2009

    par
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    Les épices donnent un goût extraordinaire à ce plat. A faire absolument  -  10 févr. 2009

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