La jambalaya à Bubba

À propos de cette recette: Un classique du sud qui contient poulet, saucisses, jambon et crevettes.

FORDMAN88

Ingrédients

Portions: 12 

  • 6 tranches de bacon, hachées
  • 1 tasse de céleri haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 lb de jambon, cuit et en dés
  • 1/2 lb de poulet cuit, en dés
  • 1/2 lb de saucisses fumées, hachées
  • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur liquide
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à thé d’épices Cajun
  • 2 tasses de riz blanc non cuit
  • 1/2 lb de crevettes cocktail (cuites)

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle et conserver le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter le céleri, le poivron vert et l’oignon; faire revenir dans la gras de bacon jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter le jambon, le poulet et les saucisses, ainsi que les tomates en dés, le bouillon de bœuf et le bouillon de poulet. Assaisonner de thym et d’épices Cajun; porter à ébullition puis ajouter le riz. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
  3. Juste avant de servir, ajouter le bacon cuit et les crevettes cuites. Si vous utilisez des crevettes non cuites, les faire cuire 5 minutes dans le mélange avant de servir.

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