Soupe de dinde aux légumes-racines

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    4 heures 20 minutes

    Une recette parfaite pour ré-utiliser la carcasse de dinde de Noël. Elle est délicieuse servie avec du fromage parmesan râpé.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 carcasse de dinde cuite, coupée en morceaux
    • 12 tasses d’eau froide
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1/4 bouquet de persil plat, haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 12 grains de poivre entiers
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 1 gros panais, pelé et coupé en dés
    • 1/2 lb de rutabaga, pelé et coupé en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil plat, haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de pâtes Orzo

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 3h40min  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dans une grande casserole, combiner la carcasse de dinde et les 12 tasses d’eau; porter à ébullition et retirer toute mousse qui se formerait à la surface. Ajouter les 3 branches de céleri hachées, les 2 carottes hachées, 1 oignon rouge haché, 1/4 bouquet de persil plat haché, 2 feuilles de laurier et les grains de poivre entiers. Porter à bouillonnements, baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter 3 heures, à découvert. Retirer tout gras qui remonterait à la surface. Passer le liquide au tamis de façon en en retirer les corps solides.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y ajouter 1 oignon rouge haché; cuire environ 5 minutes, Ajouter 2 branches de céleri, 2 carottes, le panais, le rutabaga; cuire 5 minutes. Ajouter l’ail et le persil haché; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de dinde, assaisonner de sel et poivre et porter à ébullition à feu vif.
    3. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, 15-20 minutes. Ajouter les pâtes Orzo et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 7 minutes. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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