Tartelettes au citron meringuées

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    35 minutes

    Ces tartelettes sont idéales à servir lors de partys, quand on veut varier les desserts.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse d’eau
    • 6 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 6 petites croûtes Graham à tartelettes
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre les jaunes d’œufs dans un bol jusqu’à consistance crémeuse; réserver.
    3. Fouetter 3/4 tasse de sucre avec la fécule de maïs et la farine dans une casserole; ajouter l’eau, le jus de citron et le zeste. Porter à ébullition à feu moyen, réduire à feu doux et ajouter les jaunes d’œufs et le beurre, en fouettant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu et transférer dans les croûtes à tartelettes.
    4. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre, avec 1/4 tasse de sucre et l’extrait de vanille; battre jusqu’à formation de pics fermes. Garnir chaque tartelette d’une cuillérée de meringue.
    5. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.

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