Gâteau pommes-cannelle

    (44)
    1 heure 35 minutes

    Un gâteau aux pommes tendre et bien moelleux, que l’on sert traditionnellement pendant Hanukkah. C’est un des favoris à la maison et surtout, ce n’est pas un mélange de l’épicerie.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 grosses pommes à cuire, pelées et hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à charnière rond de 8 po, avec l’huile en vaporisateur.
    2. Dans un bol, battre 1 ½ tasse de sucre avec le beurre, la vanille et le fromage à la crème. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre petit bol, combiner la cannelle et 1/4 tasse de sucre. Combiner 2 c. à soupe du sucre cannelé au mélange de farine, et incorporer à la pâte; battre. Ajouter les dés de pommes et transférer dans le moule. Saupoudrer le reste du sucre cannelé sur le dessus de la pâte.
    3. Cuire au four environ 75 minutes, jusqu’à ce que les bords du gâteau commencent à se décoller du moule. Laisser refroidir complètement avant de servir.

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