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Tarte au vinaigre

À propos de cette recette: Une recette de tarte traditionnelle, probablement inventée à l’époque où il était difficile de se procurer des fruits frais comme le citron.

Kevin Ryan

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé d’extrait de citron
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 3 blancs d’œufs
  • 6 c. à soupe de sucre

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
  2. Combiner la farine avec 1/2 tasse de sucre et ajouter l’eau graduellement; chauffer au bain-marie en brassant constamment pendant 15 minutes, jusqu’à épaississement.
  3. Combiner la 1/2 tasse de sucre restante avec les jaunes d’œufs et le sel; fouetter. En fouettant, ajouter le mélange de farine au mélange de jaunes d’œufs. Remettre à chauffer au bain-marie, pendant 3 minutes.
  4. Ajouter le beurre, l’extrait de vanille et le vinaigre. Retirer du feu et placer une pellicule plastique sur la costarde ainsi obtenue.
  5. Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs avec 6 c. à soupe de sucre, jusqu’à formation de pics fermes.
  6. Verser le mélange de costarde (encore chaude) dans la croûte à tarte et garnir avec les blancs d’œufs. Cuire au four jusqu’à ce que la meringue soit dorée, environ 15 minutes. Traditionnellement, on sert cette tarte chaude.

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