Vous pouvez préparer la pâte plusieurs heures d’avance, voire même la congeler pendant plusieurs mois, avant de l’utiliser.
J
Julie Brooks
19 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 42
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade, tassée
2 œufs
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de crème de tartre
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille. Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte, la crème de tartre, la cannelle et le sel; ajouter au mélange précédent. Ajouter finalement les noix. Diviser la pâte en 3 parts égales et façonner des bûches de pâte. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Couper les bûches de pâte en rondelles de 1/4 pouce d’épais et placer les rondelles de pâte sur une tôle à biscuits non graissée. Cuire au four 8-10 minutes.