Gâteau de riz

    Gâteau de riz

    (0)
    Ajouter à mes favoris
    1h35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits secs. Vous pouvez éventuellement mettre un peu de rhum au moment de battre les œufs.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de riz rond pour desserts
    • 2 tasses d’eau
    • 3 œufs battus
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de sucre blanc
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 de tasse de raisins secs
    • 1 pincée de noix de muscade râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Mettre le riz dans une grande casserole (3 litres) et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire et laisser cuire de 25 à 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Dans un bol, mélanger les œufs battus, le lait, le sucre, la vanille et le sel. Verser sur le riz et ajouter les raisins secs. Verser dans un plat de 20 x 30 cm (9x12 po).
    4. Faire cuire 30 minutes. Ajouter la muscade et brasser. Faire à nouveau cuire 30 minutes.
    5. Vérifier la cuisson en plantant un couteau fin au centre. Il doit ressortir propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires