Gâteau de riz

    (252)
    1 heure 35 minutes

    Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits secs. Vous pouvez éventuellement mettre un peu de rhum au moment de battre les œufs.


    221 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de riz rond pour desserts
    • 2 tasses d’eau
    • 3 œufs battus
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de sucre blanc
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 de tasse de raisins secs
    • 1 pincée de noix de muscade râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Mettre le riz dans une grande casserole (3 litres) et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire et laisser cuire de 25 à 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Dans un bol, mélanger les œufs battus, le lait, le sucre, la vanille et le sel. Verser sur le riz et ajouter les raisins secs. Verser dans un plat de 20 x 30 cm (9x12 po).
    4. Faire cuire 30 minutes. Ajouter la muscade et brasser. Faire à nouveau cuire 30 minutes.
    5. Vérifier la cuisson en plantant un couteau fin au centre. Il doit ressortir propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (252)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Après avoir lu la recette et les commentaires, j'ai immédiatement constaté qu'il y avait trop de riz et pas assez de liquide, même si le riz avait été précuit. Cela ne donnera en rien une recette crémeuse comme elle devrait l'etre.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était horrible et sec! J'ai besoin d'une recette bien crémeuse.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n'ai même pas essayé cette recette tout simplement parce qu'elle contient trop riz, et donc pas assez de liquide…  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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