Garnissez cette délicieuse mousse au chocolat et à l’orange de chocolat râpé. Cette recette contient des œufs crus, et ne convient donc pas aux femmes enceintes, aux jeunes enfants ou aux personnes âgées dont la santé est fragile.
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Ingrédients
Portions: 10
3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
3/4 tasse d’eau
le zeste d’une orange
10 œufs, blancs et jaunes séparés
2/3 tasse d’amandes hachées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h30min
Dans une petite casserole à feu doux, fondre le chocolat avec l’eau, jusqu’à onctuosité. Retirer du feu, ajouter le zeste d’orange et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Fouetter les jaunes d’œufs dans le mélange de chocolat refroidi. Battre une petite quantité des blancs en neige dans le mélange de chocolat et ajouter les amandes. Ajouter le reste de blancs d’œufs en pliant à la cuillère. Transférer dans des coupes individuelles et réfrigérer 8 heures avant de servir.