Gâteau à l’avoine

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    Un gâteau à l’avoine légèrement épicé, garni d’une glaçure au caramel et au coconut.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ¼ tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 2 œufs
    • 4 c. à soupe de lait évaporé
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Verser l’eau bouillante sur les flocons d’avoine et laisser reposer.
    3. Combiner la farine, le sel, le soda à pâte et la cannelle; réserver.
    4. Battre en crème 1/2 tasse de beurre avec le sucre, 1 tasse de cassonade et les œufs, jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de farine et mélanger. Ajouter les flocons d’avoine. Transférer le mélange dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et chauffer le four à Broil.
    6. Dans une casserole, combiner le lait évaporé, 1/2 tasse de beurre et 1 tasse de cassonade; chauffer jusqu’à dissolution de la cassonade dans le beurre fondu puis ajouter la noix de coco et les noix hachées. Étendre sur le gâteau chaud. Placer le gâteau sous la grille du four quelques minutes.

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