Fudge au chocolat et à l'orange

    (64)
    2 heures 15 minutes

    Une recette très simple de fudge au chocolat et au zeste d’orange. Vous pouvez changer les pacanes pour des amandes ou toute autre noix.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 1/2 tasses de pépites de chocolat
    • 1 boîte (400 g) de lait évaporé Carnation
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé de zeste d’orange râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Étendre du papier ciré dans un plat de
      20 x 20 cm (8x8 po).
    2. Faire fondre le chocolat avec le lait évaporé au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger pour obtenir une texture lisse.
    3. Ajouter les pacanes et le zeste d'orange. Verser le mélange dans le plat. Laisser refroidir 2 heures et couper en parts carrées. Couvrir et conserver au frigidaire.
    4. Truc : au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer avec du zeste d’orange.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Commentaires en français (4)

    0

    La recette est délicieuse, mais mon fudge n'a jamais complètement figé et j'ai suivi les instructions  -  09 janv. 2016

    par
    1

    Voici une des recettes de fudge les plus facile que j'ai jamais vue! Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Super facile! Si vous recouvrez bien le moule avec un papier alu ( le fond et les cotés en faisant dépasser) le fudge sera très facile a démouler.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!