Gratin de brocoli au cheddar

    Gratin de brocoli au cheddar

    5fois ajoutée aux favoris
    20min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le goût fromagé de ce plat de brocoli se marie parfaitement à des poitrines de poulet rôties aux herbes.
    Essayez cette recette ce soir en utilisant la margarine Becel® Or pour une saveur irrésistible et 80 % moins de gras saturés que le beurre.

    Becel®
    Commanditée par:

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à s. margarine Becel® Or
    • 1 c. à s. farine tout usage
    • 3/4 t. lait 2 %
    • 1/2 t. cheddar faible en gras râpé (environ 2 oz.)
    • 1-1/2 c. à t. moutarde de Dijon
    • 1 boîte (10 oz.) brocoli coupé, congelé, dégelé et égoutté
    • 1/4 t. chapelure nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire fondre 2 cuillérées à soupe de margarine Becel® Or dans une casserole de 2 litres à feu moyen et cuire la farine en remuant souvent pendant 1 minute. Ajouter le lait graduellement en fouettant le mélange. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute. Ajouter le fromage et la moutarde et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le brocoli et cuire à feu moyen-vif en brassant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud.
    2. Verser dans un plat de 1,5 litre allant au four. Faire fondre la margarine Becel® Or qui reste, l'ajouter à la chapelure et saupoudrer le mélange sur le brocoli. Placer sous le gril environ une minute, jusqu'à ce que ce soit doré.

    Information nutritionnelle:

    Calories 180 kcal; Lipides 13 g; Cholestérol 5 mg; Sodium 280 mg; Potassium 183 mg; Glucides 11 g; Protéines 7 g.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!