Gratin de brocoli au cheddar

À propos de cette recette: Le goût fromagé de ce plat de brocoli se marie parfaitement à des poitrines de poulet rôties aux herbes.
Essayez cette recette ce soir en utilisant la margarine Becel® Or pour une saveur irrésistible et 80 % moins de gras saturés que le beurre.

Ingrédients

Portions: 4 

  • 4 c. à s. margarine Becel® Or
  • 1 c. à s. farine tout usage
  • 3/4 t. lait 2 %
  • 1/2 t. cheddar faible en gras râpé (environ 2 oz.)
  • 1-1/2 c. à t. moutarde de Dijon
  • 1 boîte (10 oz.) brocoli coupé, congelé, dégelé et égoutté
  • 1/4 t. chapelure nature

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Faire fondre 2 cuillérées à soupe de margarine Becel® Or dans une casserole de 2 litres à feu moyen et cuire la farine en remuant souvent pendant 1 minute. Ajouter le lait graduellement en fouettant le mélange. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute. Ajouter le fromage et la moutarde et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le brocoli et cuire à feu moyen-vif en brassant souvent, jusqu'à ce que le tout soit chaud.
  2. Verser dans un plat de 1,5 litre allant au four. Faire fondre la margarine Becel® Or qui reste, l'ajouter à la chapelure et saupoudrer le mélange sur le brocoli. Placer sous le gril environ une minute, jusqu'à ce que ce soit doré.

Information nutritionnelle:

Calories 180 kcal; Lipides 13 g; Cholestérol 5 mg; Sodium 280 mg; Potassium 183 mg; Glucides 11 g; Protéines 7 g.

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